索引号: 000000000-2018-00392 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2018-05-24 废止日期:
文 号: 融教〔2018〕46号 主题分类: 教育政策

关于下达2018年春季学期 第二批学前教育免保教费资金的通知

 


融教〔2018〕46

 

关于下达2018年春季学期

第二批 学前教育免保教费资金的通知

 

全县幼儿园(看护点):

根据《关于做好建档立卡贫困户子女学生资助项目组织实施工作的通知》(桂教规范〔2016〕8号)文件精神,经扶贫部门的核查,第一批资助名额划拨资金后各幼儿园尚有151名建档立卡户幼儿符合资助条件。经审核、公示,第二批在园建档立卡户幼儿人数共151人,资金11.3250万元。为及时将学前免保教费资金下拨到相关幼儿园,现将2018年春季学期第二批学前保教费资金分配方案及有关事项通知如下。

一、补助对象

在经教育行政部门审批,取得合法办学资质的公立幼儿园、民办幼儿园(含看护点)就读的贫困户幼儿。

二、补助标准

自治区级财政对在园就读的贫困户幼儿按照每生每年1500元予以核拨,其中:在公办幼儿园就读的贫困户幼儿实际缴纳的保教费标准高于每年1500元的,差额部分由幼儿园所在市、县级财政按照实际享受政策的人数对所在幼儿园予以弥补。民办幼儿园经批准的保教费标准高于各地免保教费补助标准的差额部分。可以按规定继续向幼儿家庭收取。贫困户幼儿提供一次有效材料,今后在该园连续就读不再提交,继续享受资助。

三、其它相关工作

各受助幼儿园(看护点)要按照桂教规范〔2016〕8号文规定,结合本园实际,认真制定本园免保教费资助资金管理办法,进一步加强和改进免保教费资助的管理,规范申报、审核、公示、监督各环节工作。幼儿园要落实专人负责资助工作,组织符合条件的在园儿童及其家长或法定监护人进行申报,严格审核资助材料,建立健全资助档案。

各幼儿园要主动接受财政、审计、纪检监察、主管机关等部门的检查和监督,提高资助工作的透明度。对于套取、挤占、挪用、滞留补助资金以及弄虚作假的行为,要追究单位领导的责任,并对当事人进行严肃处理。构成犯罪的,报送司法机关依法追究其刑事责任。

 

附件:

2018年春季学期第二批学前教育免保教费资助资金分  配表.xlsx


 

 

                  2018年5月24日

 

 

公开方式:主动公开

 融水苗族自治县教育局办公室                2018年5月24日印发


【字体: