索引号: 000000000-2019-00335 发布机构: 融水县教育局
生成日期: 2019-05-05 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育情况

融水县召开防范校园欺凌暨学校安全工作会议

35b68c24e8d4448080a93a77ecbe0c06.jpg

为深入开展扫黑除恶专项斗争工作,加大校园安全防范工作力度,细化工作措施,强化思想道德教育,依法治理学校,全力防范校园欺凌,切实维护校园安全稳定。4月30日,融水县教育局在民族中学组织召开了防范校园欺凌暨学校安全工作会。县政法委、县检察院、县教育局相关领导,各学校校长、分管安全副校长、法治副校长等120余人参加会议。


会上,县政法委、县检察院、县教育局等相关领导作了防范校园欺凌工作专项布置。会议强调,全县各有关部门、各中小学校要提高思想认识,狠抓源头管控,加大防范校园欺凌工作力度,做到早发现、早预防、早控制。会议要求各学校做好五个方面工作:一是要切实加强中小学生思想道德教育,提高法治意识;二是要严格学校日常安全管理,增强师生安全防范意识;三是要强化家校联系工作,依法落实家长监护责任;四是深入开展扫黑除恶工作,强化校园周边综合治理;五是依法依规处置突发事件,维护大局稳定。此外,要求各学校全力做好防范溺水、交通安全、食品安全、汛期安全等教育工作。

其间,县民族职校、民族中学、融水镇中学、丹江中学、白云中学、民族小学贝林校区等6所学校作了防范校园欺凌工作汇报。




【字体: