索引号: 000000000-2019-00123 发布机构: 融水县教育局
生成日期: 2019-01-30 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育情况

县教育局春节前开展校园安全检查工作


dd7e7883625e4cfbaac96706ab66e3ad.jpg

县教育局党组书记、局长潘家华(前左二)在七小检查


春节将至,为切实加强融水县学校寒假和春节期间的安全管理工作,营造良好的校园环境,确保假期校园安全。1月28日,由教育局党组书记、局长潘家华同志带队,基建股、政策法规安全稳定股等股室人员到毛潭村小学、永乐小学、民族高中、民族小学(贝林校区)等校园开展安全检查工作。


2c9b22b63ede4d0ebd4c04981653f67b.jpg

潘家华局长(中)在县三小听取施工方意见


潘家华局长对寒假值班和基建项目提出明确要求:一是切实做好值班护校工作,要注意防火、防盗、防煤气中毒,确保学校安全。二是切实加强基建项目的安全管理。各基建施工单位要把安全工作摆在首位,做到文明施工、规范用电、管理到位,确保安全生产有序进行。三是切实加强校园安全防控,强化校园安全管控和应急处置措施,加大校园安全巡查力度,确保校园安全稳定。


661f2f504bc8412a9bec18c94d3169cf.jpg

基建股股长梁志明(左二)在毛潭村小学检查


本次检查从值班情况、校舍安全、消防安全、文明施工、设施设备安全等方面进行全面检查。从检查情况看,各学校都能认真落实24小时领导带班和值班制度,监控设施设备运行正常,施工单位对安全生产措施落实到位。


(覃美富 韦竹立 报道)


【字体: