索引号: 000000000-2019-00130 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2019-01-25 废止日期:
文 号: 主题分类: 环境保护

【行政处罚】融水苗族自治县环境保护局行政处罚决定书——融水县融水镇古鼎村石浪坡马必批废旧电瓶仓库

融水苗族自治县环境保护局

行政处罚决定书

融环罚〔20193

 

融水县融水镇古鼎村石浪坡马必批废旧电瓶仓库:

公民身份证号码:330326198206091810

法人代表(负责人):马必批

地址:融水县融水镇古鼎村石浪坡

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

融水苗族自治县环境监察大队执法工作人员于20181219日对你单位进行检查,经查发现你单位未取得危险废物经营许可证擅自从事废旧电瓶等危险废物收集、贮存的经营活动。以上事实,有以下证据证明:

(一)广西壮族自治区环境监察现场检查(勘查)笔录2份;

(二)责令改正违法行为决定书(融环责改字〔201855号)及送达回证1份;

(三)调查询问笔录1份;

(四)土地租凭合同复印件1份;

(五)现场照片证据1份;

(六)融水苗族自治县环境保护局污染源现场监察记录1份;

(七)马必批身份证复印件1份;

(八)柳州市双木林再生资源回收有限公司营业执照(副本)复印件1份;

(九)柳州市双木林再生资源回收有限公司危险废物经营许可证1份;

(十)广西融水弘业建材有限公司过磅单、柳州市双木林再生资源回收有限公司入库单、废旧电瓶回收费用说明1份;

(十一)现场勘查示意图1份。

你单位的上述行为,违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十七条第二款的规定。我局于2019125日以《融水苗族自治县行政处罚事先告知书》(融环罚告〔20193号)告知你单位违法事实、处罚依据、拟作出的行政处罚决定,并告知你单位有权进行陈述申辩和要求听证。你单位于2019125日收到《融水苗族自治县行政处罚事先告知书》(融环罚告〔20193号)后,向我局提出放弃陈述申辩和听证权利的申明。

以上事实有我局2019125日《融水苗族自治县行政处罚事先告知书》(融环罚告〔20193号)、2019125日《融水苗族自治县环境保护局送达回执》以及2019125日《放弃陈述、申辩的权利申明》为证。

二、行政处罚和责令改正的依据和种类

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十七条第一款的规定,我局决定:

一、对你单位未取得未取得危险废物经营许可证擅自从事废旧电瓶等危险废物收集、贮存的经营活动的违法行为,处以违法所得二点五倍罚款,共计肆仟捌佰伍拾元整(¥4850.00)。

二、责令你单位立即停止违法行为。

三、行政处罚和责令改正的履行方式和期限

(一)关于罚款的履行方式和期限

你单位应当在接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至指定银行和账号(收款银行:中国农业银行融水苗族自治县支行营业室  户名:融水县财政局  账号:20158101040011005)。

你单位缴纳罚款后,应当将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将根据有关规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

(二)关于责令改正的履行方式和期限

你单位应当于接到本处罚决定书之日起立即停止相关违法行为。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你单位若不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向柳州市环境保护局或者融水苗族自治县人民政府申请行政复议;也可以在接到本处罚决定书之日起6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

融水苗族自治县环境保护局

2019125


【字体: