索引号: 000000000-2019-00004 发布机构: 融水苗族自治县安全生产监督管理局
生成日期: 2018-03-02 废止日期:
文 号: 主题分类: 安全生产

融水苗族自治县安全生产监督管理局关于承接行政许可事项的通知

                                            融水苗族自治县安全生产监督管理局

     

关于承接行政许可事项的通知

 

各股室,执法大队,政务服务窗口:

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2018〕15号)、《广西壮族自治区安全生产监督管理局关于调整省级范围内危险化学品生产企业安全生产许可证核发实施权限的通知》(桂安监管法规〔2018〕24号)和《融水苗族自治县行政审批制度改革工作领导小组办公室关于落实自治区取消下放调整一批行政许可事项决定的通知》(融审改办发〔2018〕3号)等文件精神,为做好下放事项的接收工作,进一步做好行政审批工作,实现下放项目与接收的“无缝对接”,现结合我局工作实际,特制定行政审批权接收工作方案:

一、工作原则和主要任务

  按照“依法合规、责权统一、规范管理”的原则,接收自治区、下放到我局的行政许可审批。

二、下放行政审批项目基本情况

广西壮族自治区安全生产监督管理局委托下放到我局的行政审批3项:

1.省级范围内危险化学品生产企业安全生产许可证核发(非中央企业及其直接控股涉及危险化学品生产企业〈总部〉);

2. 非煤矿矿山建设项目安全设施设计审查;

3. 生产、储存烟 花爆竹建设项目安全设施设计审查。

三、下放主体和接收主体

下放主体:自治区安全生产监督管理局

接收主体:融水苗族自治县安全生产监督管理局

我局按照相关要求及时进驻县政务服务中心,承办相关行政审批事项。

四、接收方式

接收方式为:直接接收。

五、职责分工

局机关明确具体责任人,具体分工如下:

由安监局驻政务服务窗口、危化股负责。

六、工作要求

(一)业务股室要提高认识,顾全大局,密切配合,加强衔接,切实做好行政审批的各项相关工作,提高工作效率,确保全部行政审批依法有序平稳接收。

(二)业务股室要认真履行职责,做到职责明确,责任落实,严格依法办事。要加强业务人员的培训工作,提高业务人员的素质,增强业务人员的责任意识和服务意识。

 

附件

1.“省级范围内危险化学品生产企业安全生产许可证核发(非中央企业及其直接控股涉及危险化学品生产企业〈总部〉)”接收方案及操作规范

2. “非煤矿矿山建设项目安全设施设计审查”接收方案及操作规范

3. “生产、储存烟 花爆竹建设项目安全设施设计审查”接收方案及操作规范

 

 

          融水苗族自治县安全生产监督管理局

            2018年3月20日

201901020908462766.docx

201901020908470100.docx

201901020908470604.docx





【字体: