索引号: 000000000-2018-00881 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2018-11-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 安全生产

融水县安监局开展“和睦廿四炮”安全生产宣传活动

融水县安监局开展“和睦廿四炮”安全生产宣传活动

农历四月二十四,是融水县和睦镇庙会和传统的花炮节,节日节目多姿多彩,文艺有彩调、桂戏、文场山歌等。民间体育项目有拔河、舞龙、舞狮、球类,尤其抢花炮是本次活动的重头戏。县安监局以此次庙会为契机,结合“全国第十七个安全生产月活动”,组织干部职工到庙会现场开展安全生产宣传活动。

宣传的主要内容有:安全生产小知识、消防安全小常识、安全生产现场安全规范、自救知识、安全生产法律责任等。在庙会期间里,县安监局共发放宣传资料4000多份,环保袋700个,围裙400个。现场接受群众关于对烟花爆竹、汽油经营、安全操作等咨询30多次。

活动紧扣宣传重点,通过喜闻乐见的方式,进一步丰富了广大人民群众的安全知识,提升其安全意识。

 

 


【字体: