索引号: 000000000-2019-00369 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2019-05-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 政策解读

解读 融政办发〔2019〕12号 关于印发《融水苗族自治县2019年“五车”整治工作实施方案》的通知

(一)整治出租车、城市公共汽车违规经营行为。(二)违法进城上路行驶的三轮车(机动、电动、人力)、农用车辆(拖拉机)。(三)违法上路行驶的非法改装、拼装、加装,不符合机动轮椅车国家标准(GB12995-2006),证件不齐全的残疾人机动轮椅车。(四)违法生产、销售、拼装或改装的三轮车(机动、电动、
—3—人力)、残疾人机动轮椅车、农用车辆(拖拉机);(五)打击二轮摩托、三轮电动车、非营运小型客车从事非法营运行为。(六)违法“五车”车主团伙抗法现象三、实施步骤及工作措施专项整治行动于2019年3月11日启动,2019年4月21日结束,分三个阶段进行。(一)宣传发动阶段(3月11日至15日)1.制发工作方案。于3月15日前制“五车”整治工作方案。2.加强宣传引导。充分利用融水电视台、县新闻中心、融水好门户网和微博、微信等媒体,大力宣传开展“五车”专项整治工作的必要性和重要性,乘坐非法营运的危害性。争取广大群众理解支持,营造开展专项整治工作的良好氛围。(二)集中整治阶段(2019年3月16日至2019年4月16日)1.开展路面联合执法。从县交通运输局、公安局、交管大队、城市管理行政执法局、农业农村局抽调执法人员形成联合执法组,加强路面现场执法监管,依法查处“五车”。2.集中处置“五车”。由县交通运输局、公安局、交管大队、农业农村局负责。适时对依法查扣的“五车”进行处置,严厉打击违法行为,对符合销毁的一律销毁,不符合销毁的各部门执行上限罚款,情节严重的依法移送司法机关处理。3.严厉打击非法营运团伙及牵头组织人员。由县公安局负责,对组织团伙、聚众闹事、妨碍公务的组织者、牵头者及非法营运“保护伞”依法予以严厉打击。
—4—4.切实做好疏导稳控工作。县人社局、民政局、残联等部门,按照区别对待的原则对主动退出非法营运人员的就业指导,对特殊困难人员进行帮扶救助,符合低保条件的及时纳入低保。县残联对涉及残疾人非法营运的要引导其主动退出非法营运,对涉嫌组织化的非法营运,要对牵头人进行约谈和法制教育。(三)总结提高阶段(2019年4月17日至2019年4月21日)县“五车”整治办对专项整治工作进行梳理总结,制定和落实长效管理机制,巩固和深化整治成果。


融政办发〔2019〕12号



【字体: