索引号: 000000000-2018-01154 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2018-09-01 废止日期:
文 号: 主题分类: 政策解读

《融水苗族自治县发展有机产业奖励、扶持办法(暂行)》 政策解读

融政规〔2018〕6号 《融水苗族自治县发展有机产业奖励、扶持办法(暂行)》

政策解读

 

根据国家认监委《关于开展“有机产品认证示范区”创建活动的通知》(国认注〔2011〕34号)、关于印发《融水苗族自治县创建国家有机产品认证示范县工作实施方案》的通知(融办〔2018〕14号)的总体要求和部署,我县在调查研究及广泛征求意见的基础上,出台了《融水苗族自治县发展有机产业奖励、扶持办法(暂行)》(以下简称《奖励办法》),现作如下解读:

一、出台《奖励办法》的目的

为推动融水苗族自治县有机产业跨越式发展,打造有机产品品牌,在“十三五”期间创建“国家有机产品认证示范县”,结合我县实际,制定本办法。

二、有机产业奖励的主体有哪些

在融水苗族自治县境内从事有机产品生产销售的认证主体。

三、奖励标准是多少

对获得有机产品认证的认证主体,按以下标准给予奖励:新获证的认证主体奖励 4 万元,再认证获证的认证主体奖励 2 万元。

四、资金安排计划

县财政每年安排不少于 100 万元用于扶持补助和奖励有机产品认证主体。

五、审批程序

成立融水苗族自治县自治县有机创建办,每年9月份由自治县有机创建办根据有机产品认证主体的申请及所提供的相关证明资料组织相关专家进行评审,评审通过后报自治县人民政府,扶持奖金由县财政采取国库集中支付方式兑现。

六、《奖励办法》何时开始实施

从该文件印发之日起实施。

 

 

2018年9月1日

 

融水苗族自治县发展有机产业奖励扶持办法(融政规(2018)6号)


【字体: