索引号: 000000000-2018-01149 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2018-07-17 废止日期:
文 号: 主题分类: 政策解读

解读《融水苗族自治县被征地农民参加基本养老保险实施办法》

            

解读《融水苗族自治县被征地农民参加基本养老保险实施办法》

 

近日,自治区人民政府办公厅出台了《关于切实做好社会公益事业建设领域政府信息公开工作的通知》,对全区各级行政机关推进社会公益信息公开提出了具体要求。我们本着让信息公开,让公众知情的目的,对《融水苗族自治县被征地农民参加基本养老保险实施办法》进行解读。

按照统筹推进城乡社会保障体系建设的总体要求,坚持全覆盖、保基本、多层次、可持续的方针,以增强公平性、适应流动性、保证可持续性为重点,将被征地农民纳入基本养老保险参保范围,实行先保后征、应保尽保。为认真贯彻落实十八届三中全会关于“完善对被征地农民合理、规范、多元保障机制”的工作要求,把融水县被征地农民纳入社会保险政策。为使相关信息能主动、及时、全面向社会公布。结合我县实际,制定了这个《办法》,明确应参保对象,政策适用范围,补贴标准等。

 

相关文件:《融水苗族自治县被征地农民参加基本养老保险实施办法》

 

 

融水苗族自治县被征地农民参加基本养老保险实施办法(融政规(2018)3号)


【字体: