索引号: gdx-2020-00005 发布机构: 杆洞乡
生成日期: 2019-12-30 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

杆洞乡:融水县杆洞乡开展岁末年初道路交通安全大检查
杆洞乡

融水县杆洞乡开展岁末年初道路交通安全检查

安全防范,从源头抓起为认真贯彻执行岁末年初防范重特大安全事故工作会议精神和开展杆洞乡农机安全警示活动,全面提升农村道路交通和农机安全生产的认识,切实履行职责,不断筑固“源头管理,宣传教育,执法监管”三道防线的红线意识。岁末年初之际,杆洞乡开展岁末年初道路交通大检查行动,确保交通运输安全,进一步加强岁末年初期间道路交通安全畅通,保障人民群众的财产安全,营造“百鸟衣之乡”的农机安全生产氛围。 

20191230日,杆洞乡政府组织安监办、农机站、综治办、派出所等单位开展岁末年初道路交通和农机安全生产联合执法,对辖区内重点路段、重点车辆进行安全大检查。重点围绕春节期间的营运车辆、过往的货运车、农用车(多功拖拉机)、微型面包车、三轮车、摩托车等开展隐患排查工作。查处无牌无证、违法载人、超员超载等交通违法行为。对查出的隐患,责令立即整改,对各类驾驶人员进行警示宣传教育,进一步加强安全意识。此次联合安全大检查,执法共检查车辆24辆,查处三无车辆1辆,进行交通安全警示教育20多人次无证驾驶8人,酒后驾驶0起,整治行动取得明显成效。(通讯员:肖怀贻)

【字体: