索引号: sfz-2020-00008 发布机构: 三防镇
生成日期: 2020-01-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

文艺进万家,共筑中国梦


文艺进万家,共筑中国梦

欢歌笑语迎新春,袅袅歌声唱振兴,在一年一度的新春佳节到来之际,市委宣传部和市文联联合主办的2019年“我们的中国梦”——文化进万家柳州市文艺志愿服务送欢乐活动今天走进三防镇,以文艺演出、送春联、送“年画”,以及拍摄全家福等方式为老百姓送去欢乐和新春的祝福。

 1月10日上午,活动在乃文村才杰屯文体活动中心隆重开场,一曲《祖国之恋》,为百姓们带来新春的祝福,“结伴同行多少兄弟姐妹,再大的风雨从未停下脚步”,唱出了三防扶贫工作队员的心声。

好一幅贝江春来早,三防人民步步高,市领导焦耀光和市委宣传部领导为三防人民赠送了柳州书画家创作的国画《贝江春来早》祝福三防人民新春快乐。同时领导还为为三防镇的自治区级文艺村、文艺户代表同志授匾,鼓励他们要积极发挥文艺特长,积极创作出更多更好的具有当地文艺特色的作品,丰富农民群众的精神文化生活,为美丽柳州文化建设做出更大的贡献。

男女对唱《山歌好比春江水》节目引起广大三防百姓共鸣,壮族姑娘们也情绪欢快的上台与歌手互动共唱新春祝福。

活动现场,还穿插了十九届四中全会精神知识抢答,进一步让百姓们了解到国家方针和未来目标走向。三防是融水县唯一的壮族乡镇,这里的居民90%都是壮族儿女,他们在壮族的山歌中歌唱生活,歌唱红七军的军民鱼水情今天柳州刘三姐研究会也来到了活动现场,他们带来了壮族人民的歌仙刘三姐的图像资料和大家一起分享,共同弘扬壮族的山歌文化!

“我最亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝”,三防扶贫工作队员与演唱者深情合唱《我和我的祖国》。

摄影家协会文艺志愿服务队,为三防镇百多个家庭拍上了全家福。

专业的画家们奉献自己的才艺,为老乡们送上喜庆的“年画”。

书法家们泼墨挥毫,为三防镇的群众书写和赠送春联,为即将到来的春节增添“年味”。 书写新一年的愿望和憧憬。 

此次文艺下乡活动多样、内容充实、内涵丰富,将欢乐和文明送到千家万户,将党的声音和关怀传递到百姓心间,更是激发群众决胜小康的雄心、坚定必胜的信心、一鼓作气的决心,凝聚了团结进取、奋发图强的强大精神力量,营造了欢乐祥和、喜庆热烈、文明进步的浓厚节日氛围。



【字体: