索引号: gdxi-2020-00031 发布机构:
生成日期: 2020-01-02 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

拱洞乡:“结对同行、党员领跑”助力脱贫攻坚

12月30日,柳州市东城集团董事长韦忠一行赴融水县拱洞乡高武村开展“结对同行、党员领跑”调研工作。座谈会在拱洞乡政府会议室召开。会上,高武村第一书记向后援单位汇报了高武村2019年的脱贫攻坚任务情况:高武村在上级党委政府领导下,扎实做好脱贫攻坚各项基础性工作,将产业发展、转移就业、危房改造高质量脱贫三大提升行动作为中心工作,完成2019年初制定的327户1420人脱贫摘帽的预定目标任务,贫困发生率从2018年底45.2% 降低至3%。

拱洞乡乡长梁太坚向后援单位汇报了全乡脱贫攻坚情况。 2019年,乡党委、政府按照上级的决策部署,围绕“两不愁三保障”突出问题,以脱贫攻坚统领全乡经济社会发展大局,以钉钉子精神坚决打好脱贫攻坚战。在乡、村干部的努力下,在后援单位(特别是东城集团)的大力支持下,我乡脱贫攻坚工作成效显著。荣获柳州市2019年高质量发展新担当新作为先进集体。

柳州市东城集团领导对我乡2019年脱贫攻坚工作成效给予了极大的鼓励与肯定,董事长韦忠表示在今后的工作中会加强与帮扶村联系,为高武村提供后援保障,为拱洞乡脱贫攻坚工作加油助力。(拱洞乡  蓝慧  18276253810


【字体: