索引号: tlyzx-2019-00060 发布机构:
生成日期: 2019-12-30 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

县退役军人事务局到同练检查指导工作

12月19日上午,县退役军人事务局副局长廖含绚一行到同练瑶族乡检查指导退役军人事务工作,重点检查退役军人服务保障体系建设方面的落实情况。检查组通过现场查看,查阅资料,听取汇报等开展检查,还深入同练村作进一步了解。

县退役军人事务局廖含绚到同练检查指导工作.jpg

汇报会上,廖含绚充分肯定同练瑶族乡退役军人服务工作,能按自治县退役军人事务局的工作部署要求落实办公场所,指定专人负责,添置电脑、打印机、档案柜等办公设备,悬挂了退役军人服务站牌、相关制度上墙,工作扎实有序开展。

廖含绚强调,要高度重视退役军人服务工作,做好深入调查了解,要关心困难军人,特别是建档立卡贫困军人,符合条件的尽量给予民政社会救助;要认真接待来访军人,切实解决退役军人诉求等。

检查组要求:一是争取有独立的办公场地,打造好军旅文化,宏扬军人先进事迹,让军人成为全社会尊崇的职业。二是设立军人接访处,接访军人要有专门的记录本,且要记录好。三是建立退役军人服务微信群,宣传好相关优待政策。四是要提前做好退役军人创业需求摸底调查,为明年创业服务安排作充分准备。五是做好“双拥”工作,做好工作计划和总结,收集好工作图片,树立好模范典型等。

目前,同练瑶族乡退役军人和其他优抚对象100人,党员41人,共青团员2人,群众57人;优抚对象总共35人,其中因公牺牲家属2人,60周岁以上农村籍退役人员18人,带病回乡1人,参战退役人员14人,每月发放定补资金17697元。(邱科能)


【字体: