索引号: srx-2019-00023 发布机构:
生成日期: 2019-11-28 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

融安至从江高速公路一期工程(融安至安太段)征地拆迁启动暨业务培训会在四荣乡召开

2019年11月28日上午,融安至从江高速公路一期工程(融安至安太段)征地拆迁启动暨业务培训会在四荣乡召开,此次培训会由县交通重点办组织,四荣乡与安太乡政府相关工作人员、涉及村的负责人共三十余人参加培训。

培训会上,柳州市城市投资建设发展有限公司代表、南宁乾通测绘科技有限公司工作人员、交通重点办工作人员先后发表讲话,围绕融安至从江高速公路一期工程(融安至安太段)征地拆迁相关工作开展业务培训、进行详细的业务指导;交通重点办主任做重要讲话并对核心工。

此次培训旨在提升融安至从江高速公路一期工程(融安至安太段)征地拆迁工作人员的业务能力,进一步强调征地拆迁核心工作,使工作重点更加明确,有效提高征地拆迁工作效率,促进征地拆迁工作的顺利开展。

项目背景

融安至从江高速公路一期工程(融安至安太段)是柳州通往贵州的直达高速通道之一,也是融水县元宝山旅游扶贫高速公路项目,已列入柳州市“十三五”综合交通运输发展规划中的公路建设项目之一,有助于柳州市北部县区加快脱贫攻坚步伐。

项目意义

该项目从融安浮石镇起点,途径我县融水镇、四荣乡、安太乡三个乡镇,辐射香粉、怀宝、安陲、白云、洞头等周边乡镇。远期从白竹规划连接至贵州从江和荔波,形成衔接国家高速公路网厦蓉高速的公路网络,加强区域互联互通。融水主要旅游景区如元宝山国家森林公园、九万山景区、四荣龙女沟、香粉雨卜苗寨等,均分布在该高速公路沿线。该项目高速公路建成后,从柳州市区到达元宝山旅游区核心区只需要一个半小时左右,将是融水县创建“国家全域旅游示范区”的极大助力。同时,该项目建设不仅填补完善了广西高速公路网在北部融水大部分片区的空白,也为广西开启了与北部贵州交流、互利共赢的大门,而且该项目建设未来延伸至贵州与三江至北海高速共同形成一条从贵州经融水腹地连接柳州市至北海的西南出海辅助通道,积极响应国家西南出海通道建设,将有助于促进柳州旅游整体开发。


【字体: