索引号: sfz-2019-00021 发布机构: 三防镇
生成日期: 2019-11-21 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

三防镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育消防业务技能大比武活动

三防镇:不忘初心为人民、牢记使命守平安

 11月19日上午,三防镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育消防业务技能大比武活动,来自村屯的12支义务消防队同场竞技,共计100余人参加。上午9时30分,随着裁判员一声令下,竞赛正式拉开帷幕。此次比武竞赛围绕“连接吸水管和手抬机动泵”、“水带连接”、“水枪射砖”等内容,力求贴近实战。比武场上,参赛队员们操作熟练,配合默契,所有动作一气呵成,快速熟练地完成竞赛项目,充分展示了义务消防员们精诚合作的精神面貌和业务培训成果。经过激烈角逐,团体总分前六名分别为:本洞村代表队、三联村代表队、新兴村代表队、政府代表队、荣洞村代表队、联合村代表队。本次开展村屯义务消防员消防业务技能大比武活动,旨在进一步促进各消防村屯单位之间的交流与学习,强化为民服务初心;发挥好村屯义务消防站消防宣传、火灾隐患排查整治和扑救初起火灾的职能作用,练就过硬的业务素质,真正肩负起一名义务消防员的职责和使命。





【字体: