索引号: sfz-2019-00020 发布机构: 三防镇
生成日期: 2019-11-13 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

三防镇召开省道S303怀宝至环江界(田头口至产儒段)二级公路征地拆迁业务培训会

三防镇召开省道S303怀宝至环江界(田头口至产儒段)二级公路征地拆迁业务培训会

 

1112日,自治县交通重点工作领导小组在三防镇组织召开省道S303怀宝至环江界(田头口至产儒段)迁业务培训会参加会议的人员有县交通重点办、怀宝镇、三防镇、汪洞乡及公路测量作业单位相关人员共计80人。

该项目是自治区实施“乡乡通二级公路”战略的重要路段,在区域路网中具有举足轻重的地位,沿线可以解决区域内6个乡镇(沿线3个乡镇,即怀宝镇、三防镇、汪洞乡;辐射3个乡镇,即同练、滚贝、杆洞)通二级公路。路线起点位于怀宝镇思英口,接已建成的罗城至洞头公路风吹坳至洞头段,之后沿S303旧路布线,终点位于汪洞乡产儒村,接顺同练至产儒二级路(在建),路线全长55km,路线整体走向为自东向西布设。征地拆迁工作分宣传动员登记丈量、公示复核和补偿征收个阶段,时间预计今年年底结束。

会上大家一同学习了《融水苗族自治县征收土地补偿标准》,县交通重点办和公路测量作业单位工作人员对工作的业务开展进行细致的培训,怀宝镇、三防镇、汪洞乡分管征地工作负责人分别做了表态发言。会议动员广大干部群众统一思想,迅速行动,强力推进征地拆迁,确保项目早日建成,造福公路沿线人民群众

会上县交通重点办常务副主任王志田指出,该项目是加快城乡一体化建设的重大举措,群众期盼,社会关注,功在当代,利在千秋。实施这一重大工程项目,对于完善我县交通路网结构、加快贝江片综合开发建设具有十分重大的意义和深远的影响。各级单位要从全县长远发展的大局出发,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,以更高的热情、更大的决心、更强的力度,全身心投入到征地拆迁工作中来。广大征地拆迁户要识大体、顾大局,既要站在加快全县发展、推动转型跨越的高度,充分理解、积极配合;更要从改善居住环境、建设美好家园的愿望出发,大力支持、主动拆迁,为打造美丽融水,实施乡村振兴出一份力、尽一份责。王志田要求征地工作人员要凝心聚力,形成共识,深刻认识公路改造的重大意义,扎实做好公路改造项目的各项工作;要全力以赴,责任上肩,广泛宣传、发动群众,按照相关的政策要求,积极、稳妥地推动项目建设的征地拆迁工作;要按照项目建设的时间节点,倒排工期,细化工作任务,压实工作责任,强化督查、问责,确保该项目工程如期开工。

微信图片_20191121155032(1).jpg


【字体: