索引号: tlyzx-2019-00054 发布机构:
生成日期: 2019-11-11 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

抓好农村党员大培训,点亮基层组织小旗帜

为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,同练瑶族乡党委组织6个调研组陆续深入基层开展调研、座谈,充分了解党员、群众需求。对于大家反映较为迫切的种养技术需求,乡党委有针对性地邀请了相关专家前来授课。

1乡政府第一期培训班,同练村、朋平村、和平村、如劳村学员参加培训.jpg

11月4日至5日,同练瑶族乡分别在乡政府、大坪村、英洞村举办三期农村党员党性教育和实用技术技能培训班,对6个村的村两委干部、全体党员以及当地种养大户等180余人进行集中培训。

理论实、学有所思。在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上,由乡党委书记何海云领学习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编以及脱贫攻坚重要论述等。学员们将自身工作实际与党员的职责义务相结合,畅谈对理论知识的理解和感悟,在互学互鉴、互比互促中,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。

定位准、学有所获。此次培训邀请到县农业农村局两位专家分别对种植、养殖技术进行授课,培训内容丰富、紧贴实际、直观易懂。“今天培训真的是学到了不少知识,以前种地只知道撒种、浇水、淋肥,根本不知道选种、栽培、管护还有许多名堂,多半是靠天收,今天专家一讲就明白了,回去要跟屯里的群众也讲讲。”部分党员说到。

3县农业农村局动物疫病预防控制中心陈息振讲授养殖技术.jpg

态度端、学有所用。三期培训班,虽然时间短、内容多,但学员们始终保持高昂的学习热情和强烈的求知欲望,认真听讲、积极思考、踊跃发言,对全乡开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更深入的认识,对种养技术技能上有了更进一步了解和掌握,培训取得了良好效果。希望大家回去后能带领身边群众实干巧干,把党员先锋模范旗帜树立好,共同撑起乡村振兴的大旗。

(黄婕)


【字体: