索引号: gdx-2019-00082 发布机构:
生成日期: 2019-11-07 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

杆洞乡:杆洞乡党委组织“不忘初心、牢记使命”主题教育党政机关党员观学《榜样4》
杆洞乡

116日,杆洞乡党委组织党政机关全体党员在乡五楼会议室集中收看了《榜样4》专题节目。

《榜样4》专题节目聚焦不忘初心、牢记使命主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,是不忘初心、牢记使命主题教育的重要学习内容,是开展党员教育的生动教材。

杆洞乡党员干部观看节目后备受鼓舞。我感觉思想和灵魂受到一次洗礼。杆洞乡党政支部书记蒙正奇说,《榜样4》生动再现了深藏功名的老英雄张富清,爱岗敬业的“85掏粪女工李萌,牺牲在脱贫攻坚战场的驻村第一书记黄文秀等一批优秀共产党员和先进基层党组织的感人事迹,展示了共产党人坚定的理想信念、无私奉献精神和高贵的品格。在今后的工作中,将用榜样的精神激励自己,向榜样先锋看齐,做到守初心、担使命、找差距、抓落实,继续为杆洞的发展不断努力。

观看结束后,乡党委副书记、乡长杨志新要求全体党员干部职工要积极从榜样中汲取能量,要对标榜样差距,时刻牢记初心使命,不忘群众的殷切期望,在自己岗位上坚定信念,努力工作,将初心和使命变成干事创业的实际行动。

大家一致表示,将在今后的工作、学习和生活中自觉以先进楷模人物黄文秀为标杆,把开展不忘初心、牢记使命主题教育同当前脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作有机结合起来,坚定理想信念,践行党的宗旨,弘扬担当精神,立足本职岗位,履职尽责,为建设杆洞特色的乡村振兴之路而努力奋斗!

 

 (通讯员:肖怀贻)


【字体: