索引号: gdx-2019-00081 发布机构: 杆洞乡
生成日期: 2019-10-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

杆政发〔2019〕49号 关于杆洞2019年村屯义务消防队消防业务技能大比武活动的通知
杆政发〔2019〕49号

关于开展杆洞乡2019年村屯义务消防队消防技能大比武活动的通知

各村村委:

为不断提高村屯义务消防队防火灭火、应急自救等能力和促进消防器材经常性运行以及强化村寨防火宣传,杆洞乡人民政府决定开展村屯义务消防队消防技能大比武活动,按照《杆洞乡关于2019年村屯义务消防队消防业务技能大比武的实施方案》要求开展实施,请各村做好宣传发动、组织训练,11月8日集中在乡政府开展消防队技能培训及技能比赛。

附件:《杆洞乡关于2019年村屯义务消防队消防业务技能大比武的实施方案》

                                                       

                           杆洞乡人民政府

                               2019年10月29日

   公开方式:主动公开                                                                          

   杆洞乡人民政府党政办公室                     2019年10月29日印发                               

 

杆洞乡关于2019年村屯义务消防队消防业务技能大比武的实施方案

 

为不断提高村屯义务消防队防火灭火、逃生自救等能力、促进消防器材经常性运行、强化村寨防火宣传,经乡人民政府研究,拟于2019年11月8日开展村屯义务消防队技能大比武活动,特制定方案如下:

一、组织机构

成立杆洞乡村屯义务消防队技能大比武活动组织机构,负责活动的筹备、领导和组织实施。

 任:杨志新  乡人民政府乡长

副主任:赵友滔  乡人民政府副乡长

 员:王衍琛、蒙文武、韦金戈 、梁哗、蒙玉声、韦宗行、韦亚连

二、组织形式:

为增强各村消防管理员的业务技能,要求全乡12个行政村所有项目村屯的消防管理员以村为单位组队参加。

三、时间安排:

各村于11月7日前开展宣传发动、组织训练, 11月8日集中在乡政府组织开展消防队技能比赛。

四、比赛地点

杆洞乡人民政府球场。

五、参赛队员:

各行政村项目屯的消防管理员组成一个队参加(必须以本村人员组队),每个队队员5名。

六、项目设定:

1、本次活动各村委对参赛所有人员进行消防能培训动员,并要求各村委、消防管理员做好各村村寨防火宣传,强化各村重视村寨防火。

2、手抬机动泵出水;

3、绑消防水带接口;

4、收卷消防水带;

七、活动经费

(一)、活动经费5000元,给12个行政村燃油补助及参赛午餐补助,小计3000元。

(二)、奖励办法此次消防技能培训类,不设排名奖,每个队员需掌握每个项目技能,三个项目均合格成绩为合格;三个项目以计时作为成绩,三项累计计时最少为第一名,排名依次类推。第一名奖金400元,第二名奖金300元,第三名奖金200元。

(三)全乡比赛计划用时一天,材料费、燃油费、工作人员活动补贴预计1100元。

八、工作要求

(一)各村民委领导要高度重视此次消防业务技能大比武活动,及早部署,结合消防设施移交村屯管理工作,详细检修、清点相关消防设施,认真搞好大比武前的发动和动员,严格训练,按时完成大比武活动,活动开展情况将纳入乡对村年度绩效考评。

(二)各村屯要在全乡大比武前有针对性地组织开展训练,在组织训练过程中要注重安全,防止发生安全事故。

(三)此次比武后,各村要精心组织未能参与的自然屯的参加技能培训活动,加强指导,把比赛活动作为秋冬季村屯防火救灾实战演练来抓,并于2019年12月20日前,将本村开展消防技能培训活动的材料统一报乡防火办,联系人:王衍琛,联系电话:13768220076。

(四)乡政府联系各村的领导干部、第一支书、驻村指导员等及时深入村屯进行指导,乡村寨防火办、公安派出所等抽调人员配合县工作组下村督查,确保此次大比武活动圆满成功。



【字体: