索引号: dnx-2019-00070 发布机构:
生成日期: 2019-11-06 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

乡党委书记换位沉底当扶贫工作队员

▲▲▲大年乡党委书记莫先伟


“换位沉底”  

    大年乡是深度贫困乡镇,2019年预脱贫340户,1680人。今年以来,为充分了解实情、摸清家底,大年乡党委书记“换位沉底”到各村担任“扶贫工作队员,通过召开座谈会、走访调研,接地气、听民声、解民忧、谋发展。 


入户  危房改造




    10月18日,莫先伟到林浪村林姑屯进入贫困户家贾吞衣家时,发现房屋破漏,经交谈当得知没有享受危房改造政策后,立即通知乡危房改造办工作人员到实地核验评估,按程序帮助解决危房问题,现该户已落实危房改造建设。

▲▲▲莫先伟入户了解“两不愁,三保障”情况

▲▲▲“换位沉底”进村入户

      10月30日,莫先伟带头进村屯入户开展“双认定”工作,对发现的问题及时帮助解决。截止目前,莫先伟走访贫困户526户,走遍全乡8个行政村的所有村屯,为群众解决危房改造116户,解决农村最低生活保障233户793人;深入大年商贸新区、易地扶贫搬迁点、富禄至丹洲二级路大年路段一线协调建设用地16次,现大年易地扶贫搬迁已全部入住,商贸新区和富禄至丹洲二级路大年路段已正常施工,全乡脱贫攻坚工作有序开展。

▲▲▲莫先伟深入群众听取意见

▲▲▲入户开展“双认定”工作

▲▲▲入户了解贫困户家庭生产生活情况

▲▲▲入户了解紫黑糯的生产情况


深入基层      

    “不深入基层一线,真不了解真实的情况,也不可能解决实际问题”这是10月30日莫先伟在大年乡“不忘初心、牢记使命”主题教育党委书记上专题党课上讲“换位沉底”活动后的真实感受。他要求全乡干部,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动担当作为,发扬大年干部作风过硬的精神,深入基层一线,了解群众的真实情况,多听听群众的真话,发现问题做到立行立改。


▲▲▲莫先伟课上发言

▲▲▲上课现场

▲▲▲给各村支部书记、第一书记上课现场



      深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会目标而奋斗。


大年乡: 杨乐、周赞莲

电   话:15278820911

电子邮箱:416545493@qq.com


责任编辑:周赞莲

责任校对:郑光华

责任监制:莫先伟、黄剑龙


【字体: