索引号: dlz-2019-00054 发布机构:
生成日期: 2019-11-06 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

柳州市人大常委会副主任、党组副书记刘传林带领市人大调研组到大浪开展“三农”工作情况调研。

微信图片_20191106164355.jpg


11月4日上午,柳州市人大常委副主任、党组副书记刘传林带领市人大调研组到大浪开展“三农”工作情况调研。融水苗族自治县县人大常委会主任龙庆革,副主任秦雪梅,大浪镇党委书记梁文锋、镇长胡松、人大主席唐忠万陪同调研。

调研组一行实地调研大浪镇河口村标口屯乡村振兴基地,参观考察了标口屯乡村振兴基础设施项目建设、城乡风貌改造等情况,查看了浔梦湾食吻鲟特色水产养殖示范基地听取了大浪镇党委书记梁文锋同志有关本镇“三农”工作的情况汇报。

近年来,大浪镇党委、政府按照县委、县政府的工作部署,依托区位优势,发展特色产业,狠抓脱贫攻坚各项工作落实,提早谋划乡村振兴建设,全镇经济、社会呈现良好的发展势头,人民群众生产、生活环境得到明显改善。2016年至2018年,全镇实现贫困人口脱贫1053户4733人,3个贫困村脱贫摘帽,2019年计划脱贫402户1695人,2个贫困村计划摘帽。完成2019年脱贫任务后,全镇的贫困发生率将从原来的35.17%降至1.35%。

 

【字体: