索引号: ylz-2019-00048 发布机构:
生成日期: 2019-10-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

永乐镇:山歌唱响新时代 接地气有新气

image(99).png

10月8日,永乐镇土拐山歌协会举行以“党建引领脱贫攻坚  助乡村振兴”为主题的第八届土拐山歌演唱会,庆祝新中国成立70周年华诞,喜迎一年一度重阳节,来自融水、罗城、融安等邻近乡镇近800多名中老年人山歌爱好者前来参加山歌演唱,在永乐镇土拐山歌传承人的带动下,以山歌讴歌永乐新中国成立70年来的巨大变化,共同唱响新时代,唱响了构建和谐社会。

image(100).png

土拐山歌对唱

土拐山歌是本地方的群众喜闻乐见的表达思想情感的一种方式,伴随着人们的劳动而产生,以山歌会友,以歌同唱,他们还自编自唱山歌宣传党的方针、政策,宣传乡村振兴、脱贫攻坚、禁毒防艾、反邪教等工作,诠释了现代,演绎了传统,一首首的山歌唱出美好生活,展现出中老年人乐观向上的时代风采,歌友们现编歌词精彩的演唱赢得了观众们的欢迎。

image(101).png

image(102).png


【字体: