索引号: tlyzx-2019-00048 发布机构:
生成日期: 2019-09-16 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

同练瑶族乡召开三家班子会安排部署近期重点工作

2019年9月11日,同练瑶族乡召开三家班子会,听取班子成员分管工作完成情况汇报,同时进行中共同练瑶族乡理论学习中心组集中学习及脱贫攻坚工作9月份工作例会。

1-9月份工作完成情况汇报分析会

1(11).jpg

扎实推进各项工作完成。卫生健康各项指标完成预期,贫困户签约率60%,9月底完成100%;防艾工作已按时报送相关材料,工作正常开展,并做好自治区验收准备;全乡木质楼房基本完成电路改造;完成20户以上屯有饮水项目;全力推进建档立卡贫困人员基本养老保险应保尽保,目前已完成100%。

精心抓好基层党建工作。发挥党建对各项工作的统领作用,严格落实“三会一课”,严格组织生活,下一步将开展农村党员培训,使村级党组织成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

高度重视安全生产工作。中秋、国庆节将至,分管领导要督促有关部门、单位全面排查整治各类安全隐患,狠抓防范措施落实,早谋划、早行动,坚决防范和遏制重特大事故发生,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境。

会上还对林业、环保、乡村振兴、集体经济、村寨防火、农村土地改革等工作进行安排部署,确保高质量完成工作任务。

理论学习中心组集中学习会

2(9).jpg

乡党委书记何海云就习近平总书记考察甘肃的重要讲话、在中青年干部培训班上的讲话以及关于生态环境保护的讲话精神进行领学。

何海云强调,乡党委理论学习中心组要深入学习领会,切实提高政治站位,采取更加有针对性的措施,确保讲话精神落到实处,推动各项工作取得明显成效。牢记“坚定信心、开拓创新、埋头苦干”的教导,以昂扬的斗志干工作、抓落实、促发展,推动全乡经济持续健康高质量发展。

随后,党委委员、副乡长曾宏华,组织委员黄创龙,宣传、统战委员陆川先后领学了《解读“两不愁三保障”》《中国共产党农村工作条例》《习近平出席2018年全国宣传思想工作会议并发表重要讲话》,班子成员认真做笔记并交流了学习体会。

脱贫攻坚工作9月份工作例会

4(10).jpg

产业“以奖代补”工作。为加快产业奖补发放进度,9月2日开始安排全体乡、村干部和驻村工作队分组入户核查登记,并向贫困户宣传可按补助标准自主发展或者通过乡电商中心领养鸡苗等方式申报奖补。

脱贫攻坚“回头看”工作9月5日开始对全乡建档立卡贫困户进行全面摸排,安排各村包片干部和结对帮扶联系人为自查主体,按照“不落一户,不漏一人”的要求全面摸排到位,确保所有贫困户“两不愁三保障”及饮水安全政策落实到位。

会上还就小额信贷催还款、村屯道路建设、危房改造等工作进行研究部署。

(通讯员:黄婕)

【字体: