索引号: rsz-2019-00121 发布机构:
生成日期: 2019-09-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

役前训练送关怀 鼓励“新兵”勇争前

“立正!原地踏步走!”一声声爽朗的口令在训练场上回荡,灼热的阳光下成排的挺拔身影,这是融水县武装部训练基地正在进行预定新兵役前训练。

8月27日,全县预定新兵役前训练的第一天,融水镇党委书记何声亮带着西瓜和牛奶,前往训练基地看望融水镇参加全县役前训练的预定新兵。和“新兵”们围坐交谈,鼓励他们为融水镇争光、为家乡添彩,给他们带去融水镇党委政府的关怀。去年刚毕业的融水镇大学生“新兵”代表陈啸,脸颊被晒得通红,大家原地休息的时候他正在一旁做俯卧撑训练,天气炎热但丝毫不减他的热情。“我体能没有其他人好,所以我想更努力锻炼,我觉得当兵是一件特别光荣的事情,我希望能顺利通过这次的役前训练,进入军营,做一名光荣的军人”陈啸对笔者说道。融水镇共有18名预定新兵参加此次役前训练。

全县预定新兵在融水县武装部训练基地参加为期5天的封闭式役前训练。据融水县武装部部长刘胜利介绍,提前组织“新兵”役前训练,是为让准“新兵”在近似军营环境中,提前接受锻炼和考验,通过役前训练,让预征新兵真实体验军营生活,感受部队浓厚氛围,端正入伍动机,提高思想意识,迈好军营第一步。此次封闭式役前训练,按照“新兵”训练大纲和部队一日生活制度严格进行,并模拟建制连队编班建连。训练内容包括政治教育、队列训练、体能训练、整理内务、文体活动和身体筛查等,主要考察准新兵的身体、思想状况,强化国防意识和依法服兵役观念,切实增强参军报国的光荣感和自豪感。


【字体: