索引号: rsz-2019-00120 发布机构:
生成日期: 2019-09-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

三镇联合聘请“智囊团” 法治为民大迈步

为全面推进依法行政,加快法治政府建设,融水县司法局积极鼓励并指导各乡镇聘请法律顾问。8月26日,在融水镇五楼小会议室举行融水镇、永乐镇、和睦镇联合聘请法律顾问签约仪式,融水镇、永乐镇、和睦镇、广西金中大(柳州)律师事务所律师参加签约仪式。

合同约定,融水镇、永乐镇、和睦镇联合聘请广西金中大(柳州)律师事务所两名律师为常年法律顾问,受聘的法律顾问在任职期间为融水镇、永乐镇、和睦镇提供高效、优质的法律服务,充分发挥熟悉法律法规的专业优势,做好联合委托乡镇依法决策的“智囊团”。三个乡镇充分发挥法律顾问作用,主动深入开展法律咨询、法治宣传、法律援助和人民调解等工作,在维护乡镇社会和谐稳定中取得实实在在的效果。

融水镇、永乐镇、和睦镇联合聘请法律顾问,是推进三个镇推进法治建设的有力契机。今后,在征地拆迁、林地确权、项目谈判、合同签订等重大事项决策中,认真听取资深律师的专业法律意见,使乡镇各项事业发展更加依法、有序。为进一步运用法治思维和法治方式创新基层治理,推动乡镇发展、化解基层矛盾、维护全县稳定奠定扎实基础。


【字体: