索引号: rsz-2019-00118 发布机构:
生成日期: 2019-09-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

禁燃行动 守护蓝天

七月应该是金黄色的,瓜果成熟,稻海金黄,空气中蔬果芳香洋溢着丰收的喜悦。

八月应该是蓝白色的,放眼望去,蓝天白云,无垠田野,煦日微风都在庆祝丰收。

丰收过后,荒草落叶、秸秆等生物质应该科学处理,以环保的方式代替一烧了之,人人参与维护良好的大气环境,拒绝浓烟滚滚,守护蓝天白云。

为规范生产秩序,维护良好的大气环境,融水镇开展荒草、秸秆等生物质禁燃行动。一是成立禁燃工作巡视小组,加大巡查力度。重点对企业、农田连片点等开展巡查,禁止生物质焚烧行为。二是加大宣传力度,以印发宣传单、张贴禁燃倡议书等各种方式,走家入户到田间地头进行宣传。营造秸秆、垃圾禁燃工作浓厚的氛围,提高群众的环保意识。通过宣传引导,做好群众思想工作,全面取得群众的理解、支持和配合,把生物质禁燃工作变成群众的自觉行动。三是狠抓工作落实,各村制定生物质禁燃村规民约,成立以村干部为主的巡查队,以屯为单位分区开展巡查工作,做到及时发现问题、及时处理、及时上报,确保全镇生物质禁燃工作持续有效开展,不断改善大气环境质量。

据统计,融水镇开展生物质禁燃行动以来,发放宣传资料3000余份,对重点禁燃区域开展劝阻燃烧行动50余次,秸秆、垃圾等生物质禁燃10余吨。下一步,全镇将持续深入开展生物质禁燃行动,打好蓝天保卫战。


【字体: