索引号: rsz-2019-00117 发布机构:
生成日期: 2019-09-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

开展人大代表培训 提升代表履职能力

为进一步提高人大代表的综合素质和履职能力,充分发挥代表主体作用7月29日,融水镇举行2019年县、镇两级人大代表履职培训班,全镇112名人大代表参加培训。

“我们的人大代表们很多都是村干部,天天与老百姓一起生活工作,只要稍加留意,便可以收集民情民意,提出好的建议和议案”培训中,融水镇人大主席蓝坚结合自身履职经历,和代表们分析讲解了如何做一名合格的人大代表就代表如何履职、代表如何做好视察调研工作、议案和建议的撰写等内容进行了深入系统的培训和讲解。融水镇党委书记何声亮在培训最后对各位人大代表提出几点要求,一是要充分认识学习的重要性,自觉加强学习;二是提高政治站位,严格遵守各项法律法规;三是严于律己,树好自己的形象;四是增强职责意识,积极行使代表各项职责;五是密切联系群众,积极为群众反映呼声。

通过学习培训,代表们普遍感到,思想上有了新的启发,认识上有了新的提高,履职意识和能力水平都有所增强作为人民代表,使命光荣,责任重大。代表们纷纷表示,今后将密切联系人民群众,积极参加代表活动,依法履行代表职责,依法提出群众关心热点、焦点问题的建议和议案,为群众办好事、办实事做一名合格的人大代表。


【字体: