索引号: rsz-2019-00116 发布机构:
生成日期: 2019-09-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

走“亲戚”交流学习 共结对协作发展 --融水镇赴廉江市城北街道开展扶贫结对交流活动

为进一步推进粤桂扶贫协作工作,加快融水脱贫攻坚步伐,7月25日,融水镇党委书记何声亮带队到廉江市城北街道开展扶贫结对交流活动,廉江市城北街道党工委书记李海及廉江市城北街道全体班子成员参加活动。

座谈交流,共谋发展

座谈会上,融水镇党委书记何声亮代表融水镇作讲话,介绍融水镇基本情况并总结2019年融水镇扶贫工作开展情况。廉江市城北街道党工委书记李海代表全体班子成员对融水镇“亲戚”们的到来表述热烈的欢迎,并向与会人员介绍了城北街道的基本情况。座谈会仿佛家庭聚会,大家相互问候、共同学习、彼此交流。曾经在廉江市市委办挂职的融水镇镇长黄春燕为融水镇与城北街道开展扶贫结对帮扶工作创下的双赢局面表示高兴,表达了融水镇与城北街道继续深入结对协作的信心,希望共同努力把两家深厚的感情转变成携手发展的美好现实。融水镇与廉江市城北街道共32人参加座谈会。

帮扶结对,订立盟约

座谈会后,融水镇和城北街道举行村级结对帮扶协议签订仪式,融水镇苗家小镇社区、新安村、云际村分别与廉江市城北街道大塘村、角湖垌村、石龙村签订结对帮扶协议书。协议约定帮扶目标、帮扶任务、帮扶要求和帮扶时间,以两年为期,定下扶贫路上海誓山盟,紧紧围绕廉江、融水两地结对帮扶框架协议,通过加强产业发展扶持、人才交流、劳务输出、农产品销售、捐资助学、社会帮扶等方面协作,共同完成脱贫攻坚任务。


【字体: