索引号: rsz-2019-00115 发布机构:
生成日期: 2019-09-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

抱团入股保底投资 不断壮大村级集体经济

为助力发展壮大村级集体经济,全力推动抓党建促脱贫攻坚,7月18日,由县委组织部统筹组织的发展集体经济项目签约仪式在双龙沟景区举行,融水镇党委书记、签约村村民合作社社长、签约企业法人代表参加了仪式。

签约仪式上,融水镇红色村、新国村等6个村分别与广西融水双龙沟旅游开发有限公司签订发展壮大村级集体经济投资合作协议。按照协议,6个投资村分别将本村集体经济扶持资金50万元投入广西融水双龙沟旅游开发有限公司,合作协议时间3年,投资村年平均收益为投资总额的8%,平均年分红4万元。投资村保底投资,投资期限届满后,企业一次性偿还全部投资本金给投资村。

据悉,此次合作发展壮大村级集体经济投资项目由市县联办,市级给予扶持资金20万元,县级给予扶持资金30万元。融水镇严格按照市、县村级集体经济发展政策要求,全镇16个村(社区)通过利用上级扶持村集体经济发展资金入股企业的方式,实现了村级集体稳定收益,消除村集体经济空壳村,推动村级集体经济不断发展。


【字体: