索引号: rsz-2019-00114 发布机构:
生成日期: 2019-09-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

征兵工作全面启动 热血男儿精诚报国

为做好融水镇2019年征兵工作,7月16日,融水镇召开征兵工作部署会,镇党委书记何声亮主持会议,各村(社区)支书、镇直相关单位负责人共30余人参加会议。

会上,镇党委书记何声亮传达了全县2019年征兵工作总结动员部署会会议精神,结合全镇实际,对2019年全镇征兵工作进行布置。何声亮书记提出几点工作要求,一是提高思想认识,正确认识征兵工作的重要性,做好摸底统计动员工作;二是加大宣传力度,拒绝“坐等”模式,积极入户宣传,确保征兵宣传工作实现全覆盖;三是创新工作模式,制作征兵宣传手册,便于群众了解征兵工作相关程序和优惠政策,对符合条件的青年进行“面对面”宣传动员;四是加强征兵工作措施,强化工作人员技能业务培训,看熟用好征兵政策。镇征兵办对全镇征兵工作进行跟踪,时刻掌握征兵工作进度,确保征兵工作宣传好、政策明、底数清。

下一步,融水镇将2019年征兵工作作为全镇近期重点工作,以务实的作风,全力做好征兵工作。据全镇征兵工作启动以来数据统计,截至目前,征兵报名人数121人,其中大学生26人,毕业大学生7人。适龄人员兵役登记537人,完成率100%。


【字体: