索引号: rsz-2019-00113 发布机构:
生成日期: 2019-09-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

提升全民健康素养 倡导健康生活方式

为不断提高辖区群众健康素养水平,促进群众自我保健能力提升,7月9日,融水镇开展2019年健康素养培训班,融水镇驻村第一书记和工作队员、卫生院工作人员、村(社区)干部、村医等共90余人参加培训。

培训开始前,融水镇分管卫生的领导作2019年基本公共卫生服务健康素养促进工作启动讲话,布置2019融水镇健康素养促进工作主要内容随后由镇卫生院工作人员讲解普及“健康素养66条知识”,授课人员根据基本知识概念、基本技能、健康生活方式和行为三大方面内容,结合日常生活实际对健康素养66条知识进行深入浅出的讲解。培训最后,学员填写居民职工健康知识、行为调查问卷和全国居民健康素养监测调查问卷。

据悉,2019年融水镇将结合全镇中心工作,全面开展落实健康素养促进行动重点开展健康教育进乡村行动,实现群众健康素养水平达14%以上全面提高全民健康素养水平,营造良好的社会健康环境。


【字体: