索引号: rsz-2019-00112 发布机构:
生成日期: 2019-09-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

融水镇开展毒品预防宣传教育工作

为做好全镇禁毒重点地区整治工作,加大禁毒工作的宣传力度,7月5日,融水镇党委书记何声亮带队到融水镇中学、中心小学开展毒品预防宣传教育检查工作。

检查组先到两所学校检查青少年毒品预防教育宣传台账,通过查阅台账,进行全面检查,并给出建议:一是学校之间相互交流学习,完善充实自身台账资料;二是学校与部门之间多沟通协调,提高工作效率。随后前往学校青少年毒品预防教育宣传阵地,实地查看禁毒教育宣传阵地建设情况。阵地设宣传长廊,从禁毒法律法规、毒品知识、毒品的种类、毒品的危害、新型毒品知识、怎样防范和打击毒品犯罪等方面多层次、全方位的进行宣传。

据悉,2019年上半年融水镇开展专项禁毒宣传活动6次,发放禁毒宣传资料2万多份,制作宣传板报30多块,悬挂宣传横幅50余条,全镇群众禁毒意识明显增强,获得群众的支持和好评。


【字体: