索引号: tlyzx-2019-00045 发布机构: 同练瑶族乡
生成日期: 2019-08-06 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

同练瑶族乡开展山洪、地质灾害防御应急演练

“报告指挥长,和平村和平河水位已超过警戒水位2米,极易发生山洪及地质灾害,建议组织撤离,请指示!”“马上组织撤离,各工作组立即前往转移安置群众。”日,一同练瑶族乡人民政府组织开展的山洪、地质灾害防御应急联合演练在同练瑶族乡和平村拉开帷幕。

7总指挥长何海云作总结讲话(2).JPG

  此次演练背景是融水防汛抗旱指挥部启动了防汛IV应急响应后,同练瑶族防汛指挥部组织相关工作组开展防汛工作。灾情监测组发现和平村和平河水位持续上涨,威胁周边居民生命财产安全。乡防汛指挥部接到险情后,根据应急预案组成8个工作组,火速奔赴受灾点,按照指令开展监测预警、疏散撤离、秩序维护、抢险救援、转移安置、医疗救援等工作,成功转移安置受威胁群众。

↑ 应急抢险队切断危险供电线路

↑ 各组组长向指挥部汇报情况

    此次应急演练,实战检验了应急预案制定的科学性和实用性,提高了乡村两级山洪灾害防御工作人员的工作能力,增强了受山洪威胁区域居民群众的防灾减灾意识同时增强了干部职工对于地质灾害分工合作、协调处理的实战能力,达到了演练预期目的。

(通讯员:黄婕)

【字体: