索引号: gdx-2019-00058 发布机构: 杆洞乡
生成日期: 2019-08-01 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

关于群众反馈意见建议整改的公告(二)
杆洞乡

关于群众反馈意见建议整改的公告(二)

 

按照融水县2018年度自治区社会评价意见建议整改工作方案融督20193文有关要求,将涉及杆洞乡人民政府意见建议和整改措施予以公示予监督

、整改事项

融水县杆洞乡被访者反映山上工资少,没有工作做,没有生活来源,希望有关部门关注。

、调查情况

针对群众反映的问题,我乡认真对待,立即展开了相关调查。首先工资水平是受多种因素影响的,宏观上来说工资由劳动力市场供给曲线需求曲线的交点所决定;相对个人来说工资相对由自己决定,这也就是说,个人的努力占更大的比例,好日子要靠自己去创造。其次针对就业方面,我乡已做了很多工作和努力,2019年已开展精准扶贫(创业)培训班14个(培训中3个);职业技能(引导性)培训班15个,待开班1个;积极推进粤桂劳务协作,粤桂用工信息每个村每月发布一次,现向广东省转移劳动力已达1561人。综合以上几点情况,该项群众反馈意见建议不属实。

整改主

整改工作由杆洞乡人民政府负责社会公众对整改工作进行全程监督,举报电话:0772-5878117如有参加就业培训或转移就业意向的群众可联系杆洞乡公共服务就业保障事务所,联系电话:0772-6600700。

 

                                               image(46).png

                                                                                           2019年8月1日


【字体: