索引号: hsx-2019-00029 发布机构: 红水乡
生成日期: 2019-07-18 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

红水乡开展红色七月“颂党恩·助危改” 主题党日活动

      718日,红水乡组织机关党员干部、驻村工作队员、村“两委”干部30余人到振民村开展红色七月“颂党恩·助危改”主题党日活动。

1563447166(1)(2).png

图为党员干部活动合影

当天,乡班子领导带队入户,大手拉小手的精神,帮助振民村振民屯贫困户韦老胜建设新房。到场后,党员干部在火热的太阳底下很快进入角色,分工有序:有的搅拌和推运水泥浆、有的搬运和递送红砖、有的帮忙砌墙砖、有的向贫困群众宣传党和政府的扶贫政策。在党旗的映衬下,随着一砖一板的堆砌,新房建设进度加快。

1563446797(1).png

1563447790(1).png

图为党员干部搅拌和推运水泥浆(黑色服装:韦建新书记)

1563446917(1).png

图为党员干部传递和搬运红砖


1563447096(1)(1).png

图为党员干部在砌砖(右二:韦建新书记)

1563447704(1).png

1563501856(1).png

图为党员干部运送水泥浆

随后,乡党委书记韦建新与贫困户亲切交流,鼓励他们要坚定战胜困难、脱贫致富的信心。韦书记要求,党员干部们要以本次活动为契机,针对“三保障”中的重点环节住房保障工作,实行竣工户数“半月一报制”、“积分管理通报制”,切实打好住房安全保障战役

据了解,作为贫困面最大的乡镇之一,该乡群众住房多数是连片的老旧木瓦结构。该乡党委、政府为帮助贫困户早日住上稳固房屋,将继续组织党员干部深入村屯宣传危房改造政策,切实落实危改帮扶工作,助推脱贫。


【字体: