索引号: hbz-2019-00065 发布机构: 怀宝镇
生成日期: 2019-05-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

发放扶贫猪苗 助力脱贫攻坚

为扎实推进脱贫攻坚工作,助力贫困户脱贫致富59日,怀宝党委联合天源生态农业综合开发有限公司向东水15户贫困户发放60头猪苗

在发放现场,工作人员组织贫困户有序登记签领。领取猪仔的贫困户喜笑颜开,纷纷表示一定将仔猪养好,争取早日脱贫致富。

随后,镇畜牧站技术人员进行了仔猪科学喂养技术指导。工作人员做完技术活又干起了体力活,把8头仔猪送进了78岁的贫困户何佩明家的猪圈。听着猪仔“嗷嗷”的叫声老奶奶倍感欣慰,看着活泼乱蹦的猪仔,老奶奶欣喜地说:感谢党的好政策啊!

据悉,怀宝镇月将陆续为自主养殖的贫困户发放猪苗319覆盖贫困户50193,预计每户实现6000元收入。通过扶贫猪苗的发放,实现由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,为脱贫致富打下坚实基础。

 

【字体: