索引号: rsz-2019-00064 发布机构: 融水镇
生成日期: 2019-05-08 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

协调联动互助共赢 助力扫黑除恶专项斗争

5月8日,融水县扫黑除恶专项斗争调研座谈会在融水镇召开,县委副书记、县长马空,县政府办、公安局、扫黑办、自然资源和规划局、住建局、水利局、征地办等相关单位领导参加座谈会。

融水镇就扫黑除恶专项斗争开展情况作了详细汇报,汇报了全镇扫黑除恶专项工作的做法和取得的阶段性成效,并分析了当前存在的问题和下步工作打算。随后县公安局、扫黑办等相关单位结合工作实际做了扫黑除恶工作汇报并提出针对性意见和建议。

座谈会上,马空仔细听取了参会单位负责人对扫黑除恶专项工作的汇报,充分肯定了全县“扫黑除恶”阶段性成果。他指出,扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。必须要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。

马空要求,要全面解放思想,借助扫黑除恶行动推动各项工作落实,同时也要实事求是,对涉黑涉恶案件严格查处,推动重点工作落实,推进地方发展。各相关单位要立足工作职能、领域,信息共享、加强沟通,建立健全扫黑除恶联动机制,形成协调配合、相互推进、助力共赢的工作格局,联动开展扫黑除恶专项斗争,推进扫黑除恶工作向纵深发展。努力营造平安和谐稳定的社会环境,为建设和谐美丽融水贡献力量。


【字体: