索引号: rsz-2019-00063 发布机构: 融水镇
生成日期: 2019-05-08 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

互帮互学见面会 扶贫扶智促脱贫

为进一步激发贫困群众脱贫内生动力,5月8日,融水镇东良村40户贫困户代表、2户脱贫户代表以及东良村两委干部、全体帮扶人,共同参加在东良村举行的精准帮扶“三方”见面活动。

“感谢国家的扶贫好政策,帮助我三个小孩上学,减轻我家庭负担,我希望在帮扶人的帮助下,在国家的政策帮扶下,争取早日脱贫致富。”东良村贫困户谢加义在精准帮扶“三方”见面活动上开心的说道。

“三方”见面活动上,融水县畜牧站工作人员为大家开展养殖技能培训,村主任谢家龙作为致富带头人给贫困户代表们分享了自己种植构树并用构树养猪的致富经验,周建坤等脱贫户代表结合自身实际,从产业发展、养殖技术等方面分享了各自的脱贫经验。活动现场的讨论气氛十分浓厚,贫困户踊跃发言,结合自身实际针对产业扶贫、雨露计划、等政策进行了提问,帮扶人们有针对性地一一回答。

据悉,融水镇精准帮扶“三方”见面会将在新安、云际两个贫困村以及东良、下廓等脱贫任务重的非贫困村中开展,把扶贫与扶志、扶智相结合,通过各方代表面对面交流的形式,引导贫困群众互动、互学、互帮、互比、互促,发挥出创业致富带头人、脱贫户示范带动作用,提升贫困户脱贫内生动力和自我发展能力,进一步增强贫困户脱贫信心和决心,助力贫困户脱贫致富。


【字体: