索引号: tlyzx-2019-00039 发布机构: 同练瑶族乡
生成日期: 2019-07-01 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

同练瑶族乡开展庆祝建党98周年系列活动

今年是中国共产党成立98周年,为进一步增强党组织凝聚力和吸引力,发扬党的优良传统,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先进模范作用,同练瑶族乡开展一系列庆祝活动。

71日上午,同练瑶族乡163名党员齐聚民族广场,乡党委书记何海云带领全体党员重温入党誓词。接着举行颁奖仪式,由乡领导班子给获奖的集体和个人颁发荣誉证书和奖品。进行“不忘初心 牢记使命——唱支红歌给党听”主题合唱,《歌唱祖国》、《团结就是力量》唱响广场上空,激昂的歌声,让在场的党员们心潮澎湃。

随后,全体党员到乡政府大会议室开展第二环节活动。在党课上,何海云与大家共同学习了融水县2019年组织工作要点和焦裕禄、河南红旗渠的先锋模范事迹,分析了我乡党员存在的问题,并按新时期党员标准对全乡党员提出要求:一加强理论学习,不断提高自身的综合素质。二是加强思想改造,不断提高党的宗旨意识。三是积极开拓创新,强化求真务实意识。四是经常自我反省,发挥党员模范带头作用

何海云强调,在新时代背景下,全国各地有关微信使用不当导致违纪甚至违法的事件层出不穷,作为党员干部有必要从中汲取教训,避免出现妄议中央大政方针转发淫秽图片或视频散布传播谣言违规收受微信红包用微信红包进行拉票贿选泄露国家和工作单位秘密发布其他不当言论等情况。

最后还进行了村级集体经济经验介绍,“不忘初心 牢记使命”宣讲,观看黄文秀同志先进事迹纪录片、纪检警示教育宣传片,入党积极分子培训等活动。

(通讯员:黄婕)

【字体: