索引号: acx-2019-00054 发布机构: 安陲乡
生成日期: 2019-07-02 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

“围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫” ——安陲乡庆“七.一”主题党日活动
------- 安陲乡庆“七.一”主题党日活动


“围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫

_____安陲乡庆“七.一”主题党日活动

 

7月1日,为了全面贯彻党的十九大精神,庆祝中国共产党成立98周年活动。西北工业大学驻融水扶贫工作组、县政协办、县妇女联合会与安陲乡党委政府联合开展以“围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫”为主题的党日活动。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强“城乡互联、结对共建”活动,推进“不忘初心、牢记使命”主题深入开展

此次主题党日活动主要以座谈学习交流、上党课、宣讲、实践等形式进行。座谈会上听取各单位介绍党建促脱贫的工作情况,借鉴经验,继续前行。

课上,根据“六个结合”,即结合党章党规、结合系列讲话、结合扶贫工作、结合革命传统、结合融水发展、结合基层实际。由安陲乡党委书记李绪和上专题党课,引导广大党员群众增强民族自尊心、自信心和自豪感,使党员增强广大党员群众对党和社会主义祖国的认同和热爱,积极传承党的优良传统,踊跃投身全面建设小康社会的伟大实践中去。

课后,全体党员干部一同前往九同村党支部开展实践活动。结合“三清三拆”文件精神要求,开展“爱我家乡美·清拆违建乱”清洁活动。通过拆除村子里违搭违建的建筑物、乱贴乱画的商业广告,清理河流两岸垃圾,让党群共建幸福乡村,为“七一”党旗增添光彩。

当天还开展了一系列爱心活动,征集部分贫困户小学生的微心愿,党员按照一对一、多对一、一对多等方式积极认领,满足他们小小的愿望,鼓励他们对理想的追求和生活的向往。随后入户到困难党员家中走访慰问,增强党员与贫困户之间的情感交流,加强和改进基层党组织的建设

此次活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育有效结合开展,求真务实,规范党的组织生活,充分发挥党员模范先锋带头作用,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。促使广大党员立足岗位作贡献,扎实推进幸福乡村的建设,落实和巩固党支部结对帮扶活动,为精准扶贫、建设美丽融水作出积极贡献。    

 

                                     

 

【字体: