索引号: ylz-2019-00025 发布机构: 永乐镇
生成日期: 2019-05-31 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

普及全民艺术 营造全民健身氛围

24993084b2b747d3932bb80b01dcae53.png

永乐镇举办“三区”文化人才能力提升融水县永乐镇文艺骨干广场舞培训班

5月23日是自治区全民艺术普及日。为深入贯彻落实中组部、文化和旅游部等五部委《边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划文化工作者专项实施方案》,扎实有效地推进“三区”人才支持计划项目工作,5月23日至24日,县文化馆及永乐镇人民政府、妇联、文广站联合举办“三区”文化人才能力提升融水县永乐镇广场舞培训班,为期两天集中对群众广场舞蹈普及推广,来自各村屯60多名文艺骨干积极参加培训。

2479fbf5e2c042b280dc8ea4885a75f6.png

开班典礼

县文化馆舞蹈专业老师现场教学,授课内容有舞蹈的基本理论、多民族舞蹈、广场舞的规范基本技术动作等。学员们认真聆听老师的讲解,反复练习动作,积极学习排舞。经过2天时间里勤学苦练,学员们将学到的舞蹈动作,编排成完整的舞蹈节目作为培训汇报演出,并获得结业证书。

0b626942303a42afa549be7c9c1ba32f.png

通过开展广场舞培训,为村屯文艺骨干提供良好的学习、交流、展示平台,学以致用,当好宣传员、辅导员,回到村上要集中传授给群众,普及全民艺术,发展群众舞蹈,营造“村村跳舞家家乐”的全民健身氛围,提升和壮大乡土文艺人才队伍。同时,把广场舞培训办成提升百姓生活质量,提高精神文明建设水平、丰富群众文化生活的一项具体举措,深入推动乡村振兴乡村文明行动的良好载体,让大家来共享健康时尚的生活方式,促使邻里之间和睦团结,互帮互助,营造农村文明新风尚。



【字体: