索引号: tlyzx-2019-00023 发布机构: 同练瑶族乡
生成日期: 2019-05-08 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

市县专家送技下村 助推瑶乡产业发展

为推进农业产业发展,提升农户的种植技术和病虫害防治能力,全力助推脱贫攻坚工作,5月8日上午,市农科所、县农业农村局专家组到同练瑶族乡和平村开展产业扶贫技术培训。课程内容有食用菌栽培、蔬菜标准化气雾栽培、病虫害防治等,各村支书、主任及同练、朋平、和平、英洞种植户代表共70余人参加培训。

93643dfeaa9a41b7ba0aa06f6878d247.JPG

市农科所四位专家利用多媒体教学、实地讲解的形式,深入浅出地讲解了各类种植技术,并与农户互动交流,现场解答农户提出的问题。

农艺师陈娇娇在讲解毛木耳栽培技术中说到,毛木耳作为柳州螺蛳粉的主要原料之一,需求量是非常大的,发展前景广阔,建议农户充分利用本地资源,结合市场需求和自身实际发展毛木耳产业。农艺师苏小茴介绍了目前蔬菜气雾栽培的几种模式。

bed42768420f4e7697c1b4f1c2ea608a.JPG

推广研究员陈慧(中)、技术员何可(左)在蔬菜大棚中讲解种苗装盘、育苗、病虫害防治等知识

培训结束后,农户纷纷表示这次培训收获很大,将努力把培训所学到的知识应用到实际生产当中,实现农业高效增产增收。

(黄婕)

【字体: