索引号: atx-2019-00035 发布机构: 安太乡
生成日期: 2019-05-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

有强大的后援单位力争培秀村2019年脱贫


有强大的后援单位力争培秀村2019年脱贫

去年我随同柳州市产业集团两面公司领导在培秀村慰问了几次贫困户,对我印象最为深刻在一次贫困户何光林家中慰问,看望他90多的双亲老寿星,送去慰问金500元、价值700多元的精米一袋、食油一壶、礼包一大包,老婆婆激动得热泪盈眶,她紧紧地抓住两面针公司领导的手说“感谢党的关怀,感谢两面公司领导的帮助,真是太感谢你们了。”我抓住这个了细节特写拍摄镜头,并投稿到融水电视台得到编辑人员采用。

两面针公司是安太乡培秀村的后援帮扶单位,该公司在2015年10月份选派了非常有能力非常有工作经验责任心非常强的优秀共产党员董文信到培秀村挂职第一书记,他在安太乡培秀村任第一书记连续工作时间最长,头尾已经5个年头了。去年三月我到培秀村任驻村工作队员有幸能和董书记共事,他工作是多么的认真多么的努力,和老百姓的关系是多么的亲密融洽,在培秀村他已成为一块响亮的名片,我认真地看了董书记的调研报告,调研得非常细,也希望大家有机会和董书记交流并看他写的调研报告,对自己的工作有所借鉴。

两面针这个响亮的名片在中国乃至世界都是家喻户晓,以前只听说或有时用过他们的产品,三年多来在董文信书记的倡议和策划下,该公司领导到培秀村慰问调研近20余次,所送的慰问物品价值近30万元,大到电脑音响,小到牙膏牙刷卫生纸,全村451户2000多人的洗漱洗涤用品全部由两面针公司免费提供,今天真正能领略到他们的大舍大爱,我相信有强大的后援单位作后盾,有县、乡党委政府的正确领导下,我们培秀村委、驻村工作队有信心与贫困户共同努力在2019年光荣脱贫。(安太乡培秀村工作队员 吴继权



 

【字体: