索引号: atx-2019-00034 发布机构: 安太乡
生成日期: 2019-05-08 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

安太乡组织开展“扫黑除恶”法律讲座进校园活动

安太乡组织开展“扫黑除恶”法律讲座进校园活动

 为预防和减少未成年人参与黑恶势力以及被黑恶势力侵害,切实营造浓厚的宣传氛围。5月8日下午,安太乡党委组织安太司法所、安太派出所为安太乡中心小学600余名师生送去了一堂生动精彩的扫黑除恶知识法治讲座;乡党委副书记、人大主席梁觉振参加活动。

活动通过知识讲座、互动交流等形式进行,司法所干警韦小斌在讲座上利用通俗易懂的语言深入浅出地为同学们讲解什么是黑恶势力和开展扫黑除恶专项斗争工作的时间,并从校园欺凌、校园暴力的表现形式等方面让学生们深刻领会扫黑除恶的真正意义,同时围绕如何应对校园暴力、如何辨别身边黑恶势力、面对黑恶势力时应当如何运用法律进行自我保护进行具体讲解,讲座后通过知识问答还与同学们展开了热烈的现场互动,同学们积极响应,踊跃抢答,现场气氛轻松而热烈,达到了“学用结合”的效果。大家纷纷表示,通过活动,对黑恶势力的危害性有了更加深刻的认识和理解,并积极参与扫黑除恶专项斗争,增强法治观念,提高运用法律自我保护的意识和能力,抵制不良行为,远离违法犯罪。(安太乡人民政府 邹须永)

【字体: