索引号: acx-2019-00052 发布机构: 安陲乡
生成日期: 2019-05-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

扫黑除恶进校园 知法守法共成长


                                扫黑除恶进校园 知法守法共成长

为有效防治黑恶势力对未成年学生、学校的侵蚀,保护未成年人合法权益,预防和减少在校学生涉黑涉恶犯罪。5月9日下午,安陲乡宣讲团联合乡综治办、派出所、司法所、市监所走进乡中心小学开展扫黑除恶等宣讲活动,全校800多名师生参加活动。

“扫黑除恶专项斗争工作什么时间开始”、“哪些属于涉及黑恶势力的校园犯罪行为”、“出现黑恶势力的校园犯罪行为,如何保护自己”,学生们十分关心的扫黑除恶基本内容、知识得到宣讲员细致讲解。宣讲员与学生们的互动也获得热烈的回应。

活动当天,宣讲团还就未成年人保护法、食品安全、反邪教、禁毒等内容进行宣讲。此次活动是营造全民参与扫黑除恶专项斗争的有效途径,也是“法治进校园”活动的深度拓展。不仅提高了在校师生对开展扫黑除恶专项斗争重要性、紧迫性的认识,也增强了未成年人的法律意识,为“扫黑除恶专项斗争”营造了良好的法治宣传氛围。

 为了方便学生更加深入了解扫黑除恶的内容,宣讲团印制了漫画宣传册,通过浅显易懂的漫画形式,抓住小学生偏向喜好,让孩子们更快更好的吸收扫黑除恶基本内容。本次活动共发放扫黑除恶、禁毒、反邪教宣传手册800多份。

 乡人大副主席梁晓秋指出,要充分发挥家庭、学校、社会的教育力量,在全乡营造“重家庭、重家教、重家风”和依法维权意识的良好社会氛围,要完善学校、家庭、社会“三位一体”的育人机制,引导未成年人扣好人生第一颗扣子,希望学生们在校做名好学生,在家做个好孩子,在社会做名好公民,爱父母、爱老师、爱社会。

 

 

 

 

 

【字体: