索引号: dnx-2019-00037 发布机构: 大年乡
生成日期: 2019-04-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作信息

自治区集体经济督导组到大年乡开展督导工作

    4月11日至12日,自治区市场监督管理局个私经济监管处副处长陈克研、自治区市场监督管理局个私经济监管处主任科员黄焕泉一行到大年乡开展发展壮大村级集体经济督导工作。

    督导组先后走访了大年乡下辖的林浪、吉格、归合、木业、高僚、高马六个行政村,仔细了解各村村级集体经济的发展情况,查阅有关台账及凭证,实地查看产业基地,还和挂村乡领导、第一书记及村“两委”成员召开座谈会。针对现阶段存在的困难,督导组在深入了解实际前提下,集思广益,提出意见建议,为各村进一步推动村级集体经济壮大理清思路、推进整改。


e519ffa41a404cbe8644de5a78418b31.jpg

督导组强调,发展壮大村级集体经济,一定要规范村级集体经济组织资金财务管理,提高资金使用效率。要对照《广西壮族自治区农村集体经济组织资金财务管理办法(试行)》中关于对村级集体经济组织预决算管理、收支管理、资金管理、资产管理等涵盖农村集体经济组织资金财务各个环节的管理规定,强化对村级集体经济组织资金和财务的管理,让资金在阳光下运行,确保资金使用安全、高效。

大年乡:   谭嘉成、周赞莲

  话:  13768225347

电子邮箱:21671913@qq.com

 

责任编辑:周赞莲

责任校对:郑光华

责任监制:莫先伟、黄剑龙


【字体: