索引号: lzx-2019-00047 发布机构: 良寨乡
生成日期: 2019-04-02 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

良寨乡:从江县张剑枫副县长到我乡调研清洁乡村工作

 

良寨乡:贵州省从江县张剑枫副县长到我乡

调研清洁乡村工作

 

信息员:良寨乡党政办

 

4月2日,贵州省从江县张剑枫副县长带领从江8个乡镇党委书记、镇长到我乡调研清洁乡村工作开展情况。良寨乡党委书记吴振华陪同。

调研期间,张副县长来到良寨村和归坪村查看清洁卫生、设施建设情况,现场调研了良寨乡垃圾处理焚烧场运行情况。乡党委书记介绍了我乡处理垃圾方式方法及垃圾焚烧场运行机制,目前存在的困难及今后设想。张副县长对我乡清洁乡村工作给予了充分肯定,交谈中与我乡领导互换意见、交流学习。

张剑枫副县长指出,从江县与融水县接壤,良寨乡更是与从江部分乡镇毗邻,日常群众交往密切,共同打造美丽舒适的乡村环境,对提高群众生产生活、促进两县接边乡镇的发展具有深远意义,各乡镇要加强学习,借鉴良寨乡清洁乡村先进的发展理念推广下去,希望双方日后加强交流,共同进步。他强调,打造美丽宜居乡村,一是要做好村容村貌整治工作,广泛动员、发动群众,充分调动群众的积极性,充分发挥党员干部在环境卫生整治工作中的引领作用。二是要依据实际情况,综合考虑配套垃圾车,覆盖整个辖区的垃圾运送。三是要选好、建好垃圾处理场,使垃圾有地方处理,建立有效的运行机制,从根本上改善村容风貌。

【字体: