索引号: gdx-2019-00023 发布机构: 杆洞乡
生成日期: 2019-03-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

县委常委到杆洞乡调研指导脱贫攻坚工作
杆洞乡

        3月11-12日,县委常委、宣传部部长、副县长王院忠,县委常委、副县长、“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队驻融水工作队长黄凯,柳州市和融水县后援单位主要负责人等领导深入杆洞乡就 “两不愁三保障”、“一户一册一卡”填写、“三提升工程”等工作进行指导调研。

在归江村和百秀村调研时,与乡领导班子、贫困村第一书记、驻村干部、村“两委”干部进行座谈交流,深入了解在2019年脱贫攻坚工作中存在的问题和困难。王院忠同志指示,要突出政治功能提升组织力,不断发展壮大集体经济,把农村基层组织建设成为助力脱贫攻坚的坚强战斗堡垒。要坚持以党支部为引领,抓产业要思路开阔、注重布局,“短、平、快”与中长期相结合,充分发挥党建引领作用,把组织优势转化推动乡村振兴和产业发展的强大动力,带动更多的群众真脱贫致富。

接着先后到高强村、花孖村、尧告村并实地察看了高强村药材产业情况、花孖村南刀屯异地扶贫搬迁情况以及了解尧告脱贫攻坚“两不愁三保障”情况。调研组充分肯定了杆洞乡在近年来脱贫攻坚工作中取得的成绩,要求对照好标准缺什么补什么,做大做强特色生态产业,确保杆洞乡在2020年与县人民实现脱贫奔小康的目标。

调研结束后, 王院忠同志一行在杆洞乡召开了2019年第一季度脱贫攻坚工作部署会。副县长黄凯就杆洞乡2019年脱贫攻坚工作进行部署。最后副县长王院忠强调:一是要认清形势,提高政治站位,乡村干部要学好政策抓好落实;二是要凝兴聚力、形成合力,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗;三是要加强督查,强化责任。全乡上下要团结一致,以饱满的热情和积极的态度圆满完成2019年度的脱贫攻坚任务。

             

           (通讯员:肖怀贻)

 

【字体: