索引号: lzx-2019-00041 发布机构: 良寨乡
生成日期: 2019-03-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

良寨乡:2019脱贫攻坚 把扶贫力量用好、用实、用活

 

良寨乡:2019脱贫攻坚

把扶贫力量用好、用实、用活

 

为 落实帮扶联系工作机制,高质量推进全乡脱贫攻坚冲刺年各项工作,312日,良寨乡在政府三楼会议室召开2019年贫困户帮扶联系人调整工作会议。全乡领导干部职工、乡直各单位帮扶人、后援单位分管扶贫负责人、各村支书、主任共100余人参加会议。会议由良寨乡党委副书记、乡长黄敏主持。

会议传达学习了《关于做好扶贫对象联系帮扶人调整工作的紧急通知》(融扶领发〔20194号)文件精神。并结合我乡实际,从坚决打赢脱贫攻坚战的目标命令出发,做出了大范围帮扶人员的调整安排,把扶贫力量用好、用实、用活。一是以乡干部为帮扶主力军,着重安排在贫困发生率比较高的村屯,联系未脱贫户;二是考虑到工作的特殊性,学校、医院等单位扶贫人员安排联系已脱贫户,解决“两头跑·忙不清”的实际问题,减轻帮扶难度,平衡扶贫工作力度;三是后援单位除指定帮扶村屯外,就近就易安排,发挥优势特长。

会上,乡党委书记吴振华做出重要指示,要提高思想认识,采取有力措施,切实解决当前存在的认识不够、政策不懂、责任不实、底子不清的问题;要把握好工作重点,将各项工作落到实处,确保全乡圆满完成今年县级下达的各项脱贫攻坚指标任务。

 

作者:杨敏章 唐笛

单位:良寨乡政府

电话:5978010

【字体: