索引号: hsx-2019-00013 发布机构: 红水乡
生成日期: 2019-03-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

红水乡召开脱贫摘帽有住房保障工作培训会

312日,自治县危改办张敏主任率队深入红水乡指导召开脱贫摘帽有住房保障工作培训会,乡党委政府全体干部、驻村工作队员、扶贫信息员、村两委干部共计100人参加了会议。

会议邀请自治县危改办张敏主任进行培训,张主任以PPT课件形式分别就危房等级评定表住房保障认定表填写进行深入培训,详细讲解农村危房评定填写要求和注意事项,并对贫困户家庭基本信息、贫困户类型、房屋信息、系统录入等内容进行了详细解读,重点讲解了危房地基基础、木柱、梁、檩、木屋架、屋面等房屋危险状况与评定。

乡党委副书记、扶贫工作队分队长吴革明出席会议,并强调:大家要切实把农村危房改造和住房保障作为一项重要的政治任务看待,要坚定信心,担起责任,因户施策解决农村住房安全问题。各村工作组按照工作要求完成危房存量核实、录入系统、全覆盖认定工作,按照时间节点上报材料,确保脱贫摘帽住房安全“不漏一户”。

会上,乡党委委员、副乡长石奎传达了各级文件精神,并强调脱贫摘帽有住房保障工作是当前工作的重中之重,全体干部要充分重视此项工作,确保高质量完成危房改造任务。

此次培训,与会同志进一步熟悉了2019年农村危房评定相关工作,为今年开展脱贫摘帽有住房保障工作奠定了坚实基础。

cd2544c123dd4ff58e587a22d917e2b0.png

6adb93c64d314745b6c17643a56f13a2.png


文稿:石奎、李军科

图片:韦慧娟、李军科

编辑:吴斌


【字体: